定番~ピーマンの肉詰め~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noah524
晩御飯の定番。ピーマンが沢山ある時に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
豚ひき肉
200グラム
玉ねぎ
2分の1
豆腐
5分の1
2分の1
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大1
少量

作り方

  1. 1
    ピーマンは、洗って種を取り、半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにひき肉・卵・塩こしょう・玉ねぎ・豆腐を入れて、よくこねる。
  3. 3
    ピーマンのひき肉を詰める側に、小麦粉を少量まぶす。ひき肉を詰める。
  4. 4
    サラダ油を火にかけ、ピーマン側を下にして焼く。焼き目がついたら、ひっくり返す。
  5. 5
    ひき肉にも焼き目がついたら、少量の水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、完成。

おいしくなるコツ

豆腐を入れて、あっさり目にしました。

きっかけ

ピーマンが沢山あったので。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする