アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜で酢蓮根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

蓮根
1節
新生姜
4センチ程
少々
☆すし酢、水
各100cc
☆白だし
中匙1
鷹の爪(輪切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥き5ミリ程(好みの厚み)に切り酢水に浸けて5分程置き、鍋に☆を沸かし蓮根を加え1分程茹で、保存容器に鷹の爪・蓮根・煮汁を入れます。
  2. 2
    新生姜は皮をこそげて細目の短冊に切って容器に加え、蓋をして保冷剤を乗せ粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

新生姜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする