おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
れんこん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
新生姜で酢蓮根 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
材料(3人分)
蓮根
1節
新生姜
4センチ程
酢
少々
☆すし酢、水
各100cc
☆白だし
中匙1
鷹の爪(輪切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
蓮根の皮を剥き5ミリ程(好みの厚み)に切り酢水に浸けて5分程置き、鍋に☆を沸かし蓮根を加え1分程茹で、保存容器に鷹の爪・蓮根・煮汁を入れます。
2
新生姜は皮をこそげて細目の短冊に切って容器に加え、蓋をして保冷剤を乗せ粗熱が取れるまで置きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
新生姜をいつもと違った食べ方で。
公開日:2016/07/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
れんこん
このレシピを作ったユーザ
yushiYUTOT
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
レンコンのきんぴら
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
れんこんの人気ランキング
1
位
【簡単】鶏むね肉、れんこん、かぼちゃの甘辛炒め
2
位
冷めても美味しい★山芋・蓮根のモチフワ♡鶏つくね
3
位
れんこんのきんぴら
4
位
シャキ蓮根&旨味凝縮つくね!レンコンのはさみ焼き
5
位
簡単副菜!れんこんとブロッコリーの味噌マヨ焼き
6
位
【定番】きんぴらレンコン★子供も喜ぶ味★
7
位
手作りは美味しい☆五目ちらしの具☆
8
位
一番簡単★筑前煮
9
位
まいたけと秋鮭のバター醤油炒め
10
位
鶏肉とレンコンのさっぱり炒め
れんこんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
芳醇だだちゃ豆ソースDE庄内豚のしゃぶしゃぶサラダ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする