新生姜で酢蓮根 レシピ・作り方

新生姜で酢蓮根
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 蓮根 1節
  • 新生姜 4センチ程
  • 少々
  • ☆すし酢、水 各100cc
  • ☆白だし 中匙1
  • 鷹の爪(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き5ミリ程(好みの厚み)に切り酢水に浸けて5分程置き、鍋に☆を沸かし蓮根を加え1分程茹で、保存容器に鷹の爪・蓮根・煮汁を入れます。
  2. 2 新生姜は皮をこそげて細目の短冊に切って容器に加え、蓋をして保冷剤を乗せ粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

新生姜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025049
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る