温野菜の塩昆布あえ レシピ・作り方

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りんだ\
温野菜と塩昆布でヘルシー

材料(2人分)

カット野菜ミックス
1袋
塩昆布
30g
納豆昆布
20g
ゴマ油
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
白 or 黒ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    カット野菜ミックスをタッパに入れ、レンジで2分あたためる。水気をしぼる。
  2. 2
    タッパに、納豆昆布や、その他の材料を全て入れ混ぜる
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし、時間をおくと、納豆昆布がネバネバしたら完成

おいしくなるコツ

水気をよくしぼる

きっかけ

塩昆布と、納豆昆布を消費したくて

公開日:2016/07/10

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カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
美味しい 塩昆布 納豆昆布 ヘルシー

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