お弁当に!エリンギの豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
お弁当のおかずに

材料(1人分)

エリンギ
1本
豚バラ肉
50g
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさに切り、豚バラ肉を巻く。
  2. 2
    巻き終わりを下にして、フライパンで焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜたものを回し入れる。
  4. 4
    照りがついたらできあがり!

おいしくなるコツ

粉は使わなくても大丈夫!

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギの豚巻き

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする