野菜ゴロゴロ~和風ポトフ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noah524
和風の味付けのポトフ。

材料(2~3人分)

新じゃがいも
小5個
にんじん
2分の1
かぶ
2個
玉ねぎ
1個
ねぎ
2分の1本
豚小間切れ肉
150グラム
900ml
ほんだし(顆粒)
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
しょうが
1かけ
さつまいも
小2本
塩こしょう
適量
ブラックペッパー・粗塩
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいも➡大きい物は切る。
    にんじんは➡大きめに切る。
    かぶは➡皮をむき半分に切る。
    玉ねぎは➡4分の1に切っておく。
    さつまいも➡輪切りにしておく。
    ねぎ➡ななめに切る。
  2. 2
    切った野菜を鍋に入れ、水・薄切りにしたしょうが・ほんだし・しょうゆを加えて火にかける。(中火で10分~15分)
  3. 3
    野菜に串などが通るくらい、やわらかくなったら、豚肉を入れて5分程煮込む。
  4. 4
    塩こしょうで、味をととのえる。
    お皿に盛ってから、ブラックペッパーや粗塩を振りかけると尚良いです。

おいしくなるコツ

固い野菜は、鍋の下の方に入れる。

きっかけ

野菜を沢山とりたくて。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする