作り方
-
- 1
- じゃがいも➡大きい物は切る。
にんじんは➡大きめに切る。
かぶは➡皮をむき半分に切る。
玉ねぎは➡4分の1に切っておく。
さつまいも➡輪切りにしておく。
ねぎ➡ななめに切る。
-
- 2
- 切った野菜を鍋に入れ、水・薄切りにしたしょうが・ほんだし・しょうゆを加えて火にかける。(中火で10分~15分)
-
- 3
- 野菜に串などが通るくらい、やわらかくなったら、豚肉を入れて5分程煮込む。
-
- 4
- 塩こしょうで、味をととのえる。
お皿に盛ってから、ブラックペッパーや粗塩を振りかけると尚良いです。
おいしくなるコツ
固い野菜は、鍋の下の方に入れる。
きっかけ
野菜を沢山とりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません