~小エビとブロッコリーの豆乳トマトパスタ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noah524
トマト缶と豆乳のパスタ。

材料(2人分)

パスタ
200グラム
豆乳
300ml
トマト缶
大さじ6
ブロッコリー
2分の1
玉ねぎ
2分の1
小エビ(冷凍)
約50グラム
コンソメ
小さじ2
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
少々
にんにくチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。ブロッコリーは小さく分け、茹でておく。
    冷凍の小エビは、流水をかけて溶かしておく。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルをあたため、にんにくチューブと玉ねぎを入れて炒める。
    豆乳を入れ、ブロッコリーも入れる。
  3. 3
    ふつふつしてきたら、トマト缶を入れ、コンソメ・塩こしょうを振り、味を整える。小エビを加えて、煮詰める。
  4. 4
    パスタを茹でて、ソースとあえる。
    黒こしょうを振りかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

味見をしながら、塩こしょうをお好みで足し引きして下さい。

きっかけ

ヘルシーなパスタが食べたくて。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする