~小エビとブロッコリーの豆乳トマトパスタ~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。ブロッコリーは小さく分け、茹でておく。
冷凍の小エビは、流水をかけて溶かしておく。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルをあたため、にんにくチューブと玉ねぎを入れて炒める。
豆乳を入れ、ブロッコリーも入れる。
-
- 3
-
- ふつふつしてきたら、トマト缶を入れ、コンソメ・塩こしょうを振り、味を整える。小エビを加えて、煮詰める。
-
- 4
- パスタを茹でて、ソースとあえる。
黒こしょうを振りかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
味見をしながら、塩こしょうをお好みで足し引きして下さい。
きっかけ
ヘルシーなパスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません