~小エビとブロッコリーの豆乳トマトパスタ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。ブロッコリーは小さく分け、茹でておく。
冷凍の小エビは、流水をかけて溶かしておく。 -
2
フライパンでオリーブオイルをあたため、にんにくチューブと玉ねぎを入れて炒める。
豆乳を入れ、ブロッコリーも入れる。 - 3 ふつふつしてきたら、トマト缶を入れ、コンソメ・塩こしょうを振り、味を整える。小エビを加えて、煮詰める。
-
4
パスタを茹でて、ソースとあえる。
黒こしょうを振りかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません