簡単オレオのデザート レシピ・作り方
材料(5人分)
- オレオ 1袋
- 生クリーム 1バック
- 砂糖 大さじ3
- 牛乳 適宜
- イチゴ(なければブルベリージャム) お好みで
作り方
- 1 ボウルに生クリームと砂糖を入れ、角が立つくらいに泡立てる。イチゴは2cm角にカットする。
- 2 オレオに牛乳をかけしめらせる。ザクザク食感が好きなら牛乳は控えめにかける。
- 3 コップに、生クリームを入れる。次にオレオを入れる。次にイチゴ(ブルベリージャム)を入れる。これを何層か繰り返す。
- 4 上にイチゴ(ブルベリージャム)をかけて完成。冷蔵庫で冷やして食べてる。
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません