簡単オレオのデザート レシピ・作り方

簡単オレオのデザート
  • 約30分
りんだ\
りんだ\
アメリカンな甘めのデザートです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームと砂糖を入れ、角が立つくらいに泡立てる。イチゴは2cm角にカットする。
  2. 2 オレオに牛乳をかけしめらせる。ザクザク食感が好きなら牛乳は控えめにかける。
  3. 3 コップに、生クリームを入れる。次にオレオを入れる。次にイチゴ(ブルベリージャム)を入れる。これを何層か繰り返す。
  4. 4 上にイチゴ(ブルベリージャム)をかけて完成。冷蔵庫で冷やして食べてる。

きっかけ

アメリカンなお菓子が食べたくて

おいしくなるコツ

オレオを牛乳で湿らした、オレオの固さの加減が大事。

  • レシピID:1140024948
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
関連キーワード
オレオ 生クリーム イチゴ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る