美味しいよ~♪我が家の“つけ肉うどんのつゆ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
冷たいうどんにつけていただきます☆
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚小間
100g
玉ねぎ
1/4個
揚げ玉
大さじ1
小ねぎ(小口切りにしたもの)
小さじ2~3
○水
2カップ
○和風だしの素
小さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ2
○醤油
大さじ5

作り方

  1. 1
    豚小間・玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    ○の材料と玉ねぎを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして豚小間も加えます。
  3. 3
    豚小間に火が通ったら器にうつし、揚げ玉・小ねぎを入れたら出来上がり。
  4. 4
    ゆでて冷やした、うどん・ひやむぎ・そうめんなどをつけていただきます。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
肉うどんその他のつゆ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジうどん
関連キーワード
うどん 肉うどん つけうどん 豚肉
料理名
つけ肉うどんのつゆ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 12:25
揚げ玉は家になかったため、入れられませんでしたが、美味しく出来あがりました。
ちろっぴー
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする