美味しいよ~♪我が家の“つけ肉うどんのつゆ” レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚小間
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 揚げ玉
- 大さじ1
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 小さじ2~3
- ○水
- 2カップ
- ○和風だしの素
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ5
作り方
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- 1
- 豚小間・玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
- ○の材料と玉ねぎを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして豚小間も加えます。
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- 3
- 豚小間に火が通ったら器にうつし、揚げ玉・小ねぎを入れたら出来上がり。
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- 4
- ゆでて冷やした、うどん・ひやむぎ・そうめんなどをつけていただきます。