筍の豚バラ巻き焼き、塩麹風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚バラ肉(薄切り)
200g
筍(株側、茹で済)
1/4本
☆塩麹
大匙2
☆お酒
大さじ1
☆昆布つゆ
中匙1

作り方

  1. 1
    筍を拍子木切りし豚肉で巻き、フライパンに巻き終わりを下にして並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を混ぜて廻しかけ煮絡めます。

きっかけ

筍をいただいたので。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする