和風♪我が家の“きのこと玉ねぎのパスタ” レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- しめじ
- 小1パック
- えのき
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 2~3振り
- ○和風だしの素
- 小さじ1
- ○麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
-
- 2
- きのこを食べやすい大きさにします。玉ねぎは5mm幅くらいに切ります。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて火にかけ、【2】を炒めます。火が通ったら、塩・コショウで味を調えます。
-
- 4
- パスタがゆであがったら水気を切って【3】に入れ、○の材料を加えて混ぜたら出来上がり。