アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭の玉葱、舞茸、明太ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鮭(甘塩)
3切れ
玉葱
1/2玉
舞茸
1/3パック
菜花
3本
☆米粉
大さじ1
☆豆乳
150cc
塩コショウ
少々
辛子明太子
大匙2
バター
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り、舞茸は株を落としてばらし、菜花は茎と葉に切り分け、それぞれシリコンスチーマーに入れて1分・40秒加熱しざく切り、鮭は魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼いて器に盛ります。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、玉葱・舞茸を炒め塩コショウを振り、☆を加えトロミガ付くまで煮込み、菜花と辛子明太子を加えて混ぜ、鮭にかけます。

きっかけ

辛子明太子をいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする