しみてます♪我が家の“あさりと春雨の酒蒸し” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいですよ~☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あさり(むき身)
150g
春雨
50g
もやし
1袋
水菜
1/2袋
●酒
50cc
○水
50cc
○バター
大さじ1
○醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    あさりと●酒をフライパンに入れ、火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら○の材料を加え、春雨(戻さずそのまま)と、洗ったもやしも入れます。
  3. 3
    ふたをして火が通るまで加熱します。
  4. 4
    食べやすい大きさに切った水菜を加え、サッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

あさりの酒蒸しをボリュームUP♪

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し水菜もやし春雨あさり
関連キーワード
あさり あさりの酒蒸し 春雨 もやし
料理名
あさりと春雨の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 19:53
水菜がなかったのですが、美味しくできました(*'▽'*)
yuka.0
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする