ホッとする味♪我が家の“厚揚げと小松菜の煮浸し” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
パパッと1品☆
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
1袋
人参
2~3cm
○砂糖
小さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    厚揚げ・小松菜・人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて火にかけ、人参→小松菜→厚揚げの順に炒めます。
  3. 3
    油がまわったら○の材料を加え、5分くらい炒め煮にしたら出来上がり。

きっかけ

いつからか??我が家の食卓によくあがるメニューです♪

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物にんじん小松菜厚揚げ
関連キーワード
煮浸し 厚揚げ 小松菜 人参
料理名
厚揚げと小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/04 09:30
ちくわがあったのでちくわも入れてみました。 簡単で美味しくできました。
sakura238
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする