ひと手間で美味しく♪我が家の“かつおのたたき” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
サッと表面を焼く事で、臭みが消えて美味しく食べられます☆
みんながつくった数 18

材料(4人分)

かつおのたたき
1柵
玉ねぎ(あれば新玉ねぎ)
1個
小ねぎ(小口切りにしたもの)
小さじ4
○ポン酢
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1/4
○おろししょうが
小さじ1/2
○おろしにんにく
小さじ1/2
○ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけ、温まったらかつおのたたきを入れます。
  3. 3
    中火~強火で1面を5秒ずつ焼き、すぐに出します。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、水気をしぼった玉ねぎ・小ねぎをのせ、○の材料を合わせたものをかけていただきます。(すぐに食べない時は、たれをかけずに冷蔵庫へ入れておきます。)

きっかけ

かつおのたたきが好きじゃなかった主人のために♪

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき玉ねぎ新玉ねぎかつおその他のタレ
関連キーワード
かつおのたたき かつお 玉ねぎ たれ
料理名
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 14 件)

2022/01/04 08:30
うまくできました
料理初心者丸
2021/05/01 20:10
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
レポートありがとうございます☆美味しく食べてもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする