葱の豚バラ巻き焼き レシピ・作り方
![葱の豚バラ巻き焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e87df54e7e8f73b02469f190069eac1c87148177.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- 葱 2本
- ☆塩麹、お酒 各大匙1
- 柚子胡椒、おろし生姜 各少々
作り方
- 1 ☆を混ぜて袋に入れ、豚肉を加えて揉み込んでまな板に拡げ、ブツ切りした葱を巻き、フライパンに巻き終わりを下にして並べます。
- 2 両面焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、半量に柚子胡椒、半量におろし生姜を乗せて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません