茄子の豚もも巻き天 レシピ・作り方

茄子の豚もも巻き天
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 長なす 1本
  • 豚もも(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • 米粉 少々
  • 1個
  • ☆水 90cc
  • ☆米粉 80g
  • 塩コショウ、ウスターソース 各少々

作り方

  1. 1 茄子は拍子木切りして米粉を振り、豚肉を拡げて塩コショウを振って茄子を巻き、ボールに卵を溶き入れ☆を加えて混ぜます。
  2. 2 肉巻きを衣にくぐらせ、170度の油でからっとするまで揚げ、ソースでいただきます。

きっかけ

なすをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024749
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る