大葉醤油漬け☆大葉大量消費にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fatima_pt
大葉の香りが爽やかな醤油です。使い道は無限大!
みんながつくった数 3

材料(作り置人分)

大葉
10枚〜
醤油
大葉が浸かる位

作り方

  1. 1
    大葉は洗って水けを切り、みじん切りにする。
  2. 2
    保存容器に入れて醤油をヒタヒタに浸かる位に注ぐ。
  3. 3
    ※冷や奴にかけたり、お刺身に添えたり、焼きおにぎり作ったり、使い方は無限大です!
  4. 4
    ※これにニンニクを加えると大葉ニンニク醤油になります。

おいしくなるコツ

後から使いやすいようにみじん切りにしましたが、そのまま漬け込んだり、お好きな大きさに切るなどご自由に。

きっかけ

大葉ニンニク醤油を作っていたのですが、時にはニンニクの味が強かったので、ニンニクを抜いてみました。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
しょうゆしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 19:38
簡単にできました
•ぱるるん
レポありがとうございます☆大葉がたくさんある時に便利ですよね!(^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする