大葉醤油漬け☆大葉大量消費にも レシピ・作り方

大葉醤油漬け☆大葉大量消費にも
  • 5分以内
Fatima_pt
Fatima_pt
大葉の香りが爽やかな醤油です。使い道は無限大!

材料(作り置人分)

  • 大葉 10枚〜
  • 醤油 大葉が浸かる位

作り方

  1. 1 大葉は洗って水けを切り、みじん切りにする。
  2. 2 保存容器に入れて醤油をヒタヒタに浸かる位に注ぐ。
  3. 3 ※冷や奴にかけたり、お刺身に添えたり、焼きおにぎり作ったり、使い方は無限大です!
  4. 4 ※これにニンニクを加えると大葉ニンニク醤油になります。

きっかけ

大葉ニンニク醤油を作っていたのですが、時にはニンニクの味が強かったので、ニンニクを抜いてみました。

おいしくなるコツ

後から使いやすいようにみじん切りにしましたが、そのまま漬け込んだり、お好きな大きさに切るなどご自由に。

  • レシピID:1140024730
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆしそ・大葉
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る