アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭の舞茸・菜花あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鮭(甘塩)
3切れ
舞茸
1/2パック
菜花
4本
☆米粉
中匙1
☆豆乳
100cc
バター
5グラム
塩、白コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼いて器に盛り、舞茸は株を落としてばらし、菜花はざく切りし茎側と葉をそれぞれシリコンスチーマーに入れて1分・40秒加熱します。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし舞茸・菜花の茎・葉の順に炒め塩を振り、☆を混ぜて加えトロミガ付いたら白コショウを加え、鮭に掛けます。

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする