マイヤー☆電子レンジ圧力鍋でわさびポテトサラダ レシピ・作り方
![マイヤー☆電子レンジ圧力鍋でわさびポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63428b13462afe1ab7ba7a97403e4f9f297d2a8f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは芽をとり、よく洗う。
マイヤー電子レンジ圧力鍋に水(分量外)100mlを入れ、蒸し板をセットし、じゃがいもを並べる。 - 2 600wで5分レンジにかけ5分蒸らし、蓋を開けじゃがいもを上下返してたらさらに、600wで5分レンジにかけ5分蒸らす。
- 3 レンジにかけている間にキュウリ、人参をスライサーでスライスし、塩もみして水気を切っておく。
- 4 じゃがいもを熱いうちに皮を除き、マッシャーでつぶす。
- 5 マッシュしたポテトに☆の調味料を混ぜ、最後に塩コショウで味を調える。
きっかけ
マイヤーの蒸し板をつかったらホクホクのじゃがいもが出来上がったので。
おいしくなるコツ
茹で卵やハム等を加えてもよいです。
- レシピID:1140024689
- 公開日:2016/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/05/12 14:53おいしいできました