アプリで広告非表示を体験しよう

鰯と牛蒡のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

うるめ鰯(小)
1パック
牛蒡
1/2本
☆生姜(粗みじん)
大匙2
☆卵
1個
☆米粉
大匙1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は頭と内臓・尾を除き水洗い後水切りしてフードプロセッサーに入れて☆を加えて撹拌し、洗ってササガキにした牛蒡を混ぜます。
  2. 2
    170度の油にスプーンで種を落とし入れ、からっとするまで揚げます。

きっかけ

鰯が安かったので。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
いわしごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする