アプリで広告非表示を体験しよう

豆アジの姿揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fatima_pt
揚げ焼きにするので片付けも簡単☆

材料(2人分)

豆アジ
1パック(今回は6匹)
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ1位
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理する。ゼイゴを除き、エラに指を差し込んで胸びれと内臓を取り、背びれ、尾びれも手で取り除く。塩水で洗う。
  2. 2
    水気を切ったらキッチンペーパーで水分を除く。
  3. 3
    塩コショウを両面にしたら、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    小さめのフライパンに油を1cm弱程注いで、中火で両面揚げ焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら取り出す前に強火にしてカリッとさせる。

おいしくなるコツ

油の量が少ないので、時々フライパンを傾けて油がたまった所で頭や腹の中までしっかり火を通す。

きっかけ

揚げ焼きにすることで油の量も少なく、片付けも簡単でしたかったので。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする