バタポン味♪我が家の“ツナきゃべつ塩昆布のパスタ” レシピ・作り方

バタポン味♪我が家の“ツナきゃべつ塩昆布のパスタ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
バターとポン酢で簡単味付け☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
  2. 2 パスタがゆで上がる1分前に、食べやすい大きさにちぎったきゃべつを加えます。
  3. 3 ゆで上がったらザルにあけて水気を切り、元の鍋に戻します。
  4. 4 【3】に、油を切ったツナ・塩昆布・バター・ポン酢を入れて混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので♪

  • レシピID:1140024507
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ塩昆布キャベツツナ缶
関連キーワード
パスタ ツナ きゃべつ 塩昆布
料理名
ツナきゃべつ塩昆布のパスタ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る