アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と焼き油揚げのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
フライパンでカリカリに焼いた油揚げの食感も楽しい、簡単に作れるおひたしです。

材料(4人分)

春菊
1袋
油揚げ
1枚
ごま
小1
だしじょうゆ
大1、5
かつおぶし
小1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は洗って5センチの長さに切る。根本が太ければ、半割りに切っておく。油揚げは、テフロン加工のフライパンでカリカリに焼き、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    春菊を耐熱容器に入れ、ラップをかけレンジ600wで2分加熱し、水気をしぼっておく。
  3. 3
    ボウルに春菊とだしじょうゆ、ごま、かつおぶしを入れて全体をよく混ぜて味をなじませる。食べる直前に油揚げを入れてざっとあえて器に盛る。

きっかけ

春菊があったので、おひたしに油揚げを入れてみました

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)油揚げ

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする