材料(4人分)
- 春菊
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- ごま
- 小1
- だしじょうゆ
- 大1、5
- かつおぶし
- 小1パック
作り方
-
- 1
- 春菊は洗って5センチの長さに切る。根本が太ければ、半割りに切っておく。油揚げは、テフロン加工のフライパンでカリカリに焼き、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 春菊を耐熱容器に入れ、ラップをかけレンジ600wで2分加熱し、水気をしぼっておく。
-
- 3
- ボウルに春菊とだしじょうゆ、ごま、かつおぶしを入れて全体をよく混ぜて味をなじませる。食べる直前に油揚げを入れてざっとあえて器に盛る。
きっかけ
春菊があったので、おひたしに油揚げを入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません