たっぷり♪我が家の“ほうれん草ともやしのごまあえ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ほうれん草
- 1袋
- もやし
- 1袋
- ○和風だしの素(ほんだし)
- 小さじ1/4
- ○すりごま
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草・もやしは洗って別々にラップで包み、それぞれ2~3分くらいレンジで加熱。(加熱時間は量によって加減して下さい)
-
- 2
- 加熱後、ほうれん草は水にさらして水気をしぼり、食べやすい大きさに切ります。もやしは荒熱が取れたら水気をしぼります。
-
- 3
- ○の材料をボールなどに合わせて【2】を加え、混ぜれば出来上がり。
きっかけ
ほうれん草1袋だと足りないけど、2袋買うと高いので、安いもやしでボリュームアップ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません