たっぷり♪我が家の“ほうれん草ともやしのごまあえ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
いつものごまあえに、もやしをプラス☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ほうれん草
1袋
もやし
1袋
○和風だしの素(ほんだし)
小さじ1/4
○すりごま
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草・もやしは洗って別々にラップで包み、それぞれ2~3分くらいレンジで加熱。(加熱時間は量によって加減して下さい)
  2. 2
    加熱後、ほうれん草は水にさらして水気をしぼり、食べやすい大きさに切ります。もやしは荒熱が取れたら水気をしぼります。
  3. 3
    ○の材料をボールなどに合わせて【2】を加え、混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ほうれん草1袋だと足りないけど、2袋買うと高いので、安いもやしでボリュームアップ♪

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えもやしほうれん草
関連キーワード
ごまあえ ほうれん草 もやし かさ増し
料理名
ほうれん草ともやしのごまあえ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする