たっぷり♪我が家の“ほうれん草ともやしのごまあえ” レシピ・作り方

たっぷり♪我が家の“ほうれん草ともやしのごまあえ”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
いつものごまあえに、もやしをプラス☆

材料(4~5人分)

  • ほうれん草 1袋
  • もやし 1袋
  • ○和風だしの素(ほんだし) 小さじ1/4
  • ○すりごま 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草・もやしは洗って別々にラップで包み、それぞれ2~3分くらいレンジで加熱。(加熱時間は量によって加減して下さい)
  2. 2 加熱後、ほうれん草は水にさらして水気をしぼり、食べやすい大きさに切ります。もやしは荒熱が取れたら水気をしぼります。
  3. 3 ○の材料をボールなどに合わせて【2】を加え、混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ほうれん草1袋だと足りないけど、2袋買うと高いので、安いもやしでボリュームアップ♪

  • レシピID:1140024444
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えもやしほうれん草
関連キーワード
ごまあえ ほうれん草 もやし かさ増し
料理名
ほうれん草ともやしのごまあえ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る