鶏肉のマヨ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
マヨネーズと片栗粉で、パサつきがちな鶏むね肉がしっとり!おいしくいただけます♪

材料(4人分)

鶏むね肉
3枚
マヨネーズ
大3
片栗粉
大3
☆みそ
大3
☆酒
大3
ごま
大1
大2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、そぎ切りにしてポリ袋に入れる。マヨネーズを入れてよく揉み、20分ほどおいて味をなじませる。その後片栗粉を袋に入れて全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の鶏肉を焼いていく。焼いている間に、☆の調味料をよく混ぜあわせておく。
  3. 3
    鶏肉がきつね色になったら2であわせておいた調味料を加え、からめる。皿に盛ってごまをふりかけたらできあがり。

きっかけ

パサつきがちな鶏むね肉を、しっとりおいしく食べられるよう工夫してみました。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食味噌夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする