ノンフライヤーでキャロットカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいてすりおろし ボールに溶き卵砂糖を入れてすり混ぜるえごま油を加えてトロットするまでしっかりと混ぜたら先程のすりおろした人参を加え混ぜ合わせる。
- 2 1に 薄力粉 ベーキングパウダーをふるいいれゴムベラでさっくりと混ぜる粉なぽさがなくなったらナッツを加え軽く混ぜ合わせる。
-
3
直径7から8センチの耐熱のプリン型に紙カップをセットし均等になるように人をゆっくりと流し入れる。
トントンと机に打ち付けておく。(空気を抜く) -
4
170°Cに加熱したオーブンで13から14分焼きます。
器に取り出し出来上がりです。
きっかけ
人参の消費と時短で出来るノンフライヤーを使いたかった。
おいしくなるコツ
ヘルシーに作っているので バターを使うと 風味も良く ふっくらして 美味しくなる。
- レシピID:1140024415
- 公開日:2016/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- キャロットカップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/09/07 17:22ノンフライヤ―は持ってないので普通のオーブンで、えごま油の代わりにココナッツオイルで作りましたが、美味しく出来ました♪