海老と干しシイタケ・豆腐の茶わん蒸し レシピ・作り方

海老と干しシイタケ・豆腐の茶わん蒸し
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • バナメイエビ 1パック
  • 絹豆腐(小) 3丁
  • 干しシイタケ(戻し済み) 6枚
  • ☆干しシイタケ戻し汁 200㏄
  • ☆水 100㏄
  • ☆白だし 中匙1
  • 2個

作り方

  1. 1 豆腐は10分程水切り、海老は背ワタと殻を除き塩を振って軽く揉み水洗いして水切り、椎茸は細切り、卵をボールに割り入れて溶き☆を加えて混ぜます。
  2. 2 器に豆腐・エビ・しいたけを入れ、卵液を器に注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸します。

きっかけ

エビをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024408
  • 公開日:2016/02/26
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