アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
☆塩麹、梅酒
各大匙1.5
水、米粉
各大匙2
いりごま
少々
らっきょう
6粒
キャベツ
3枚
1個
サラダ油
1カップ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は皮と脂を除きそぎ切りして袋に入れ☆を加えて揉み込み、卵をボールに溶き入れ、水・米粉を混ぜ、粗みじんにしたラッキョウとごまを混ぜて衣にします。
  2. 2
    フライパンに油を1センチ程入れ、170度で、鶏肉に衣を付けて揚げ焼きし、千切りキャベツを添えます。

きっかけ

胸肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする