牛タン・キャベツ・もやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛タン(小間、味付) 250g
- キャベツ 5枚
- にんじん 1/2本
- もやし 1袋
- 塩コショウ、ごま油 各少々
作り方
- 1 牛タンは大きい物は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切り、にんじんは皮を剥き短冊にしシリコンスチーマーに入れて1分半過熱します。
- 2 フライパンに油を引き、キャベツの硬い部分、もやし、残りのキャベツ、にんじん、牛タンの順に重ね牛タンが白っぽくなるまで蒸し焼きして混ぜ、塩コショウを振って炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません