千切りキャベツの挽き肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
おかずですが、ご飯にのせて丼でもご飯が進みます。

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
玉ねぎ
1/2個
挽き肉
100g
★鶏ガラスープのもと
小さじ1
★塩コショウ
少々
★オイスターソース
小さじ1
50cc
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを太めの千切り、玉ねぎも太さを揃えて細切り。
  2. 2
    フライパンに薄く油を引いて、玉ねぎとキャベツがしんなりするまで炒める。しんなりしたら、挽き肉を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3
    ★調味料を入れたら、全体を混ぜ、水にといた片栗粉を加えて完成です。

きっかけ

少ない挽き肉の残りで、野菜たっぷりレシピにしました。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする