はんぺんのクルミ味噌焼き レシピ・作り方

はんぺんのクルミ味噌焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • はんぺん 1枚
  • 味付け海苔 3枚
  • スライスチーズ 2枚
  • くるみ 10粒
  • ☆味噌、みりん、お酒、砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんは厚みを3枚、半分に切り、半量は海苔とチーズを乗せ、半量は粗みじんにした胡桃に☆を混ぜて乗せ、オープントースターで軽く焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

はんぺんをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024255
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る