大豆とさつまいも・蓮根の甘辛キンピラ レシピ・作り方

大豆とさつまいも・蓮根の甘辛キンピラ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 蒸し大豆 100g
  • 蓮根(小) 1節
  • さつまいも(小) 1本
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大匙1
  • ☆コチジャン、豆板醤 各少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 さつまいもはきれいに洗い半月切りにしてシリコンスチーマーに入れレンジで2分加熱、蓮根はきれいに洗い半月切り、フライパンにごま油を引き蓮根を並べ蒸し焼きします。
  2. 2 蓮根を裏返し、さつまいも・大豆を加え、1分程蒸し焼きし☆を混ぜて廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

大豆をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024246
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る