アプリで広告非表示を体験しよう

和風バーグ、おろしポン酢で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

合いびき肉
450g
1個
米粉パン粉
大匙3
玉葱
1/3個
しめじ
1袋
大根
10センチ程
ぽん酢
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は粗みじん、しめじは株を落としてばらし、玉葱としめじを耐熱ボールに入れてレンジで1分半過熱、ボールに卵を割り入れパン粉・玉葱・しめじを加えて混ぜます。
  2. 2
    ボールに挽肉を加えて混ぜて整形してフライパンに並べ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、大根おろしとポン酢を混ぜてかけていただきます。

きっかけ

ハンバーグをいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする