おつまみに♪我が家の“さば缶オニオン” レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの水煮缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個~1/2個
- ブラックペッパー
- 5~6振り
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 乾燥パセリ(あれば)
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておきます。
-
- 2
- さばの水煮缶の水気を軽く切って、器に盛り付けます。
-
- 3
- 【2】にブラックペッパーを振り、玉ねぎの水気をしぼってのせ、マヨネーズ・乾燥パセリ(あれば)をかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めがおすすめです☆
きっかけ
なんとなく♪