フライパンとフープロで出来る!伊達巻き レシピ・作り方

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Polaris36
お正月には 欠かせない伊達巻きですが あまり甘くない伊達巻は毎年我が家のおせちの定番です。

材料(3人分)

A卵
5個
Aはんぺん
1枚
A砂糖
大さじ2
A酒
大さじ1
A白だし
大さじ1/2
A浄水
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーにA入れてなめらかになるまで攪拌します。
  2. 2
    フライパンにキッチンペーパーでオリーブオイルを薄く伸ばし弱火で熱します。
  3. 3
    1を流し入れ蓋をかぶせて弱火で焼きます。焼き色がついたら裏返し同じように蓋をかぶせて焼き両面に焼き色がついたら火から下ろします。
  4. 4
    熱いうちに巻きすで巻 輪ゴムで数箇所止めて粗熱を取ります。
  5. 5
    4ができたら冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やし食べやすい大きさに切って出来上がりです。
  6. 6
    こんな感じで 盛り付けましょ〜(*'▽'*)♪

おいしくなるコツ

フライパンは蓋の出来る大きいのがいいです。はんぺんをなめらかにして卵を泡立てないように混ぜる事。後は弱火でじっくりと焼くだけです。

きっかけ

フードプロセッサーを折角買っていたのに使って無かったのを 使いたくて。

公開日:2019/01/02

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カテゴリ
その他の卵料理錦玉子・伊達巻

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