アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバのガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

塩サバ(甘塩)
3切れ
にんにく
2かけ
オリーブオイル、塩、コショウ
各少々
ブロッコリー
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は骨を除いてそぎ切りし胡椒を振り、にんにくは皮を剥き薄切り、ブロッコリーは小房に分けて塩茹でします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引きニンニクを散らし、にんにくの上に鯖を並べ焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、ブロッコリーを添えます。

きっかけ

塩サバをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする