豚バラ肉の蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
あったまる!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
白菜
1/4個
もやし
1袋
ねぎ
1本
豆腐
1丁
適宜

作り方

  1. 1
    白菜、ねぎ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    野菜を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて加熱する。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、豆腐、豚バラ肉を上に乗せて蓋をして蒸す。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらできあがり!

おいしくなるコツ

蒸し鍋にするだけ!

きっかけ

鍋をシンプルに。

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋豚バラ肉白菜
料理名
豚バラ肉の蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする