炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
野菜がたっぷり入った簡単おいしい炒り豆腐です。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
人参
8センチ
ねぎ
1本
しいたけ
3個
ごま油
小2
☆醤油
大3
☆酒
大3
☆砂糖
大2
☆みりん
大2
☆和風だし
大1

作り方

  1. 1
    豆腐は、キッチンペーパーで包んで皿に乗せ、レンジ600wで2分加熱してからザルにあげ、水切りをしておく。人参、ねぎ、しいたけは食べやすく切っておく。
  2. 2
    深めのフライパンにごま油を熱し、人参、ねぎ、しいたけを軽く炒める。そこに水切りをした豆腐を入れ、あまり細かく崩さないように気を付けながら炒めていく。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、全体にからませながら煮詰める。煮汁がほとんどなくなったらできあがり。

きっかけ

あっさりした和食のおかずが食べたくなったので

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする