だしがら昆布・小松菜の引き割り納豆和え レシピ・作り方

だしがら昆布・小松菜の引き割り納豆和え
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 引き割り納豆、添付たれ 各3個
  • 出し殻昆布 5㎝程
  • 小松菜 2株
  • ☆辛子 少々
  • ☆昆布つゆ 中匙1

作り方

  1. 1 小松菜は株を落とし茎と葉に切り分けそれぞれシリコンスチーマーに入れて1分、1分半加熱し粗みじん、昆布は粗みじんにします。
  2. 2 納豆・添付たれ・☆を混ぜ、小松菜・昆布を加えて混ぜます。

きっかけ

出し殻昆布のリメイクに。

  • レシピID:1140023959
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る