もやしとかにかまのかに玉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
写真は4分の1に切り分けたものです。安価で簡単にできる、おいしいおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

5個
もやし
1袋
かにかま
10本
ねぎ
1本
塩こしょう
適量
☆水
200ml
☆酢
大2
☆砂糖
大2
☆しょうゆ
大2
☆片栗粉
小2

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水切りをする。かにかまは、細かく裂いておく。ねぎは斜め切りにしておく。卵はといて、塩こしょうをしておく。☆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ねぎを炒める。ねぎがしんなりしてきたら、もやしとかにかまを加えて一緒に炒める。
  3. 3
    1の卵液を全量流しこみ、ざっと全体を混ぜたら中火で火をとおす。裏返して反対の面も焼き、皿に盛る。
  4. 4
    フライパンをさっと拭き、1で混ぜておいた調味料を入れて中火にかけ、焦げないように木べらでよく混ぜる。とろみがついたら、3で皿に盛ったたまごの上にかけてできあがり。

きっかけ

たまごをつかった簡単なおかずを作りたくなったので

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単夕食もやし長ネギ(ねぎ)カニカマ

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする