作り方
-
- 1
- もやしは洗って水切りをする。かにかまは、細かく裂いておく。ねぎは斜め切りにしておく。卵はといて、塩こしょうをしておく。☆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、ねぎを炒める。ねぎがしんなりしてきたら、もやしとかにかまを加えて一緒に炒める。
-
- 3
- 1の卵液を全量流しこみ、ざっと全体を混ぜたら中火で火をとおす。裏返して反対の面も焼き、皿に盛る。
-
- 4
- フライパンをさっと拭き、1で混ぜておいた調味料を入れて中火にかけ、焦げないように木べらでよく混ぜる。とろみがついたら、3で皿に盛ったたまごの上にかけてできあがり。
きっかけ
たまごをつかった簡単なおかずを作りたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません