牛蒡とさつま揚げのチヂミ風、生姜醤油で レシピ・作り方

牛蒡とさつま揚げのチヂミ風、生姜醤油で
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛蒡 1/2本
  • さつま揚げ 1袋
  • お好み焼き粉 50g
  • 75cc
  • 1個
  • ごま油、昆布つゆ、おろし生姜 各少々

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗いささがき、さつま揚げは細切り、卵を溶き水を混ぜお好み焼粉を混ぜ牛蒡とさつま揚げを混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引き、種を流し入れ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きし食べやすい大きさに切り、昆布つゆとおろし生姜を混ぜて付けていただきます。

きっかけ

さつま揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023900
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る