材料(4人分)
- 春雨
- 40g
- 小松菜
- 1袋
- ツナ
- 1缶
- ごま油
- 小さじ2
- ※水
- 100ml
- ※酒
- 大さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ※オイスターソース
- 大さじ1
- ※マヨネーズ
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- チューブ1.5cm
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cmの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、小松菜とツナを入れて炒める。
-
- 3
- 小松菜に油がまわったら、※と春雨を加えて炒め煮をする。3分経ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
仕上がりで水分が多くても、春雨がどんどん水分を吸うので大丈夫です。
きっかけ
ボリュームのある小松菜のおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません