アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと小松菜と春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
春雨はもどさず、そのまま入れて炒め煮する! 簡単で美味しいおかずです。小松菜が苦手な子どもたちもパクパク食べていました。

材料(4人分)

春雨
40g
小松菜
1袋
ツナ
1缶
ごま油
小さじ2
※水
100ml
※酒
大さじ1
※鶏がらスープの素
小さじ2
※オイスターソース
大さじ1
※マヨネーズ
大さじ1
※醤油
小さじ1
※おろし生姜
チューブ1.5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜とツナを入れて炒める。
  3. 3
    小松菜に油がまわったら、※と春雨を加えて炒め煮をする。3分経ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

仕上がりで水分が多くても、春雨がどんどん水分を吸うので大丈夫です。

きっかけ

ボリュームのある小松菜のおかずを作りたくて。

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
小松菜春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする