野菜たっぷり☆アジアン焼きそば レシピ・作り方
![野菜たっぷり☆アジアン焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e07acdcaac19a0a4f2357c08763ae572485075c.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は袋のままレンジで600w1分間加熱しておく。
- 2 豚コマ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りに、人参は細切りに、エリンギは横半分に切って縦に4等分する。
- 3 フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、豚コマ肉を炒める。
- 4 豚コマ肉の色が変わったら人参、キャベツ、エリンギを入れて炒める。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら、焼きそば麺ともやしを入れ、鶏がらスープの素とナンプラーを加えて炒め混ぜる。
- 6 水分が無くなったら出来上がり!
きっかけ
焼きそばを色んな味付けで食べたくて、色々試しています。
おいしくなるコツ
もやしは焼きそば麺と一緒に最後に入れて、シャキシャキ感を残した方が美味しいです。
- レシピID:1140023843
- 公開日:2015/11/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません