野菜たっぷり☆アジアン焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり☆アジアン焼きそば
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
調味料は鶏がらスープの素とナンプラーだけ! 簡単美味しい焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺は袋のままレンジで600w1分間加熱しておく。
  2. 2 豚コマ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りに、人参は細切りに、エリンギは横半分に切って縦に4等分する。
  3. 3 フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、豚コマ肉を炒める。
  4. 4 豚コマ肉の色が変わったら人参、キャベツ、エリンギを入れて炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、焼きそば麺ともやしを入れ、鶏がらスープの素とナンプラーを加えて炒め混ぜる。
  6. 6 水分が無くなったら出来上がり!

きっかけ

焼きそばを色んな味付けで食べたくて、色々試しています。

おいしくなるコツ

もやしは焼きそば麺と一緒に最後に入れて、シャキシャキ感を残した方が美味しいです。

  • レシピID:1140023843
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る