アプリで広告非表示を体験しよう

金華鯖のはんぺん・海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

はんぺん(大き目)
1枚
金華鯖の燻製
1枚
焼き海苔
1枚
新生姜の甘酢漬け
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは縦半分、厚みを3枚にそぎ切りし、半量は焼き海苔を敷いて乗せ、半量はそのまま、それぞれ生姜の細切り・鯖の細切りを手前に乗せて巻きます。
  2. 2
    5分程置き、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

はんぺんをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする