アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉・ゴーヤ・くるみの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
ゴーヤ
1本
ピーマン(赤、緑)
各2本
くるみ
12粒
塩コショウ、ごま油
各少々
☆塩麹、お酒
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は皮と脂を除きそぎ切りして袋に入れ☆を加えて揉み込み、ゴーヤは縦半分に切り種とワタを除き3㎜程に切り、ピーマンは種とヘタを除き乱切り、クルミは軽く煎り粗目に砕きます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、むね肉を並べ裏面に軽く焼き目が付いたら裏返し、ゴーヤ・ピーマンを加えて塩コショウを振って焼き目が付くまで蒸し焼きして混ぜ、クルミを加えて炒め合わせます。

きっかけ

むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする