鶏むね肉・ゴーヤ・くるみの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 胸肉は皮と脂を除きそぎ切りして袋に入れ☆を加えて揉み込み、ゴーヤは縦半分に切り種とワタを除き3㎜程に切り、ピーマンは種とヘタを除き乱切り、クルミは軽く煎り粗目に砕きます。
- 2 フライパンにごま油を引き、むね肉を並べ裏面に軽く焼き目が付いたら裏返し、ゴーヤ・ピーマンを加えて塩コショウを振って焼き目が付くまで蒸し焼きして混ぜ、クルミを加えて炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません